Криптогерои

Доска почёта и влияния

Время чтения: 25 мин.

 

Сатоши Накамото — ?

Хэл Финни

Gavin Andresen

 

 

 

 

Виталик Бутерин

Возраст: 24

 

Программист, комментатор, создатель Ethereum

 

Предыстория: Бутерин – фантастический разработчик, который изобрел Эфириум, По цитируемости, авторитетности и известности его имя уступает, возможно, только создателю Биткойна, известного как Сатоши Накамото.

 

Бутерин добавил функцию «умного контракта» для Ethereum, которая изменила понимание людьми приложений P2P, и в результате миллионы долларов были инвестированы во время ICO этой платформы.

 

Виталик Бутерин контролирует Ethereum и является самым большим бенефициаром из-за роста одноимённой криптовалюты (за 2017 год рост составил около 5800%).

 

Комментарий: Как будет развиваться Ethereum? Перспективы  Ethereum безоблачны, так как направление его развития определяет Бутерин – самое влиятельное лицо, принимающее решения, с текущей рыночной капитализацией более 28 миллиардов долларов.

 

Перспективы: Бутерин публикует сообщения в Twitter, пишет блог и комментирует криптовалютные конференции, на которых он оказывает влияние на рынок. В последние месяцы Бутерин стал несколько консервативным в пространстве ICO, заявив, что он больше не будет выступать в качестве консультанта для любого проекта ICO и критикует финансирование некоторых проектов.

 

Олаф Карлсон-Ви (Olaf Carlson-Wee)

Возраст: 29 лет

 

Основатель Polychain Capital

 

Предыстория: После окончания колледжа Олаф Карлсон-Ви изучал криптовалюты. Во время учебы в Университете Вааса его диссертация была посвящена биткойну.

 

Олаф Карлсон-Ви является первым сотрудником в Coinbase. После трех лет работы он открыл свой собственный криптовалютный хедж-фонд Polychain Capital.

 

Polychain является доминирующим игроком на рынке и в настоящее время управляет фондами в 200 миллионов долларов, такими как: Silicon Valley Andreessen Horowitz, Union Square Ventures и Sequoia Capital. Polychain Capital вовремя занял пустующую нишу на крипторынке: некоторые инвесткомпании и фонды, работающие с традиционными активами, хотят инвестировать в криптоактивы, но из-за ограничений, связанных с разрешениями  и техническими сложностями у них нет прямого доступа к крипторынку. С момента основания Polychain появились десятки хедж-фондов, но он продолжает удерживать лидерские позиции и сегодня.

 

Комментарий: Карлсон-Ви – это авангард новой инвестиционной модели, которая является мостом между VC (Venture Capital) и криптовалютным рынком, убеждая институциональных инвесторов в том, что криптовалюты заслуживают доверия.

 

Перспективы: Polychain будет оставаться важным игроком на криптовалютном рынке, но компания испытывает все большее конкурентное давление, т.к. многие хотят повторить её успех. Крипторынок растёт, и на него неизбежно будут приходить новые сильные игроки, способные потеснить Polychain Capital.

 

 

Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse)

Возраст: 47

 

Генеральный директор Ripple

 

Предыстория: Брэд Гарлингхаус является ветераном в области технологий. До прихода в Ripple он занимал пост вице-президента потребительских  приложений в AOL, старшего вице-президента Yahoo, Flickr, Yahoo Mail и Yahoo Meesenger, которыми управляет Yahoo!

 

Ripple – это платформа, построенная на распределённой базе данных и децентрализованном консенсусном реестре (ledger). Предназначена для платёжных систем. «Ripple» собрала 94 миллиона долларов, и 165 сотрудников разбросаны по пяти континентальным филиалам.

 

Гарлингхаус сказал, что Ripple может быстро и эффективно обрабатывать международные сделки и поддерживать крупных корпоративных клиентов, включая Bank of America и RBC. Он также сказал: «В криптовалютности вы видите много научных экспериментов, но в конечном итоге научные эксперименты не являются бизнес-моделями».

 

Комментарий: Ripple мгновенно выполняет трансграничные транзакции, в которых нуждается MNC, поэтому он довольно популярен среди MNC, демонстрируя, что технология blockchain действительно может высокоэффективно замещать традиционные технологии.

 

Перспективы: Гарлингхаус сказал, что он надеется, что однажды Ripple станет как Amazon: вертикально интегрируется, доминируя на рынке, а затем расширится до других применений технологии blockchain.

 

 

Тим Дрейпер (Tim Draper)

Возраст: 60

 

Независимый инвестор

 

Предыстория: Дрейпер, ветеран-венчурный капиталист, основатель DFJ в 1980-х годах, давно поддерживает технологию биткойнов и блокчейн. В последнее время он начал инвестировать больше, активно приобретая токены, эмитируемые во время ICO (Initial Coin Offering).

 

Один из крупнейших частных участников рынка. Два проекта были поддержаны Дрейпером, Tezos и Bancor, которые вместе собрали 400 миллионов долларов во время ICO летом 2017 года. Тим Дрейпер ведёт публичную деятельность, постоянно присутствует в СМИ, он активно убеждает людей больше интересоваться ICO, в конечном счете, проявлять интерес к запускам криптовалюты и зарождающейся криптоэкономики.

 

Комментарий: Тим Дрейпер является сторонником ICO и первоклассным инвестором, который оказывает значительное влияние на успех продаж токенов.

 

Перспективы: Дрейпер сказал в интервью, что некоторые проекты хотят содействовать социальным изменениям, он хотел бы поддержать развитие этих проектов. «Мне нравится инвестировать в услуги, данные, страхование, здравоохранение, недвижимость, правительство и коммунальные услуги, которые не являются банками, которые являются предприятиями, которые, по-видимому, вызывают социальные изменения», – добавил он.

 

 

Барри Сильберт (Barry Silbert)

Возраст: 42

 

Основатель инвестиционной компании Digital Currency Group (DCG)

 

Предыстория: С 2008 года основатель и CEO SecondMarket, Inc. В 2016 году Сильберт сказал, что он все больше и больше интересовался криптовалютами пять лет назад, потому что считает, что криптовалюты могут подорвать существующие финансовые институты.  Барри Силберт был стартап-инвестором в Ripple и Coinbase, и оба они теперь являются крупными игроками на рынке криптовалют.

 

DCG владеет и управляет ведущей брокерской фирмой в отрасли, Genesis Trading и крупнейшей компанией по управлению валютными активами Grayscale Investments, которая управляет первым публичным торговым агентством по продаже Биткойнов — Bitcoin Investment Trust (символ: GBTC).

 

DCG – самый активный инвестор в индустрии криптовалюты с более чем 75 инвестициями в 15 разных странах. Среди дочерних компаний – Grayscale и Coindesk. Grayscale создала инвестиционное доверие, инвестируя в Bitcoin, Ethereum Classic. В 2016 году инвестиционный фонд Grayscale Bitcoin, управляя активами более, чем на 500 миллионов долларов США, стал лидером отрасли.

 

Комментарий: DCG имеет обширный контроль над различными аспектами криптовалютной индустрии – от новостей и бизнеса до розничных финансовых продуктов, и, как результат, непререкаемый авторитет и влиятельность Сильберта.

 

Перспективы: В зарождающейся криптовалютной индустрии Grayscale, скорее всего, станет игроком тяжеловесов, поскольку он расширяет свои инвестиционные продукты, включая в портфель другие цифровые валюты, активно лоббирует в SEC (The United States Securities and Exchange Commission) присвоение крипто-фондам  статуса ETF (Exchange Traded Funds). Кроме того, Coindesk, влияние которого в медиа-сфере только растёт, выходит на уровень высокой инвестиционной привлекательности для крупных инвесторов.

 

Джереми Аллэйр (Jeremy Allaire), Шон Невилл (Sean Neville)

Возраст: 48, 47

 

Соучредители Circle

 

Предыстория: Перед тем, как создать Circle, Аллэйр и Невилл работали вместе в Allaire Corporation. Корпорация Allaire была приобретена Macromedia. Невилл выполнял функции технического директора Macromedia, был главным архитектором, исследователем и идеологом системы.

 

Аллэйр связал финансовый мир с медиа-миром. «На мой взгляд, деньги – это еще одна форма содержания. С самого начала я смотрел на блокчейн с этой точки зрения», – сказал он.

 

У Circle есть приложение для оплаты через клиент Circle Pay. Он позволяет пользователям отправлять или получать традиционные валюты, быстро выполняя международные транзакции. При этом пользователи могут и не знать, что они используют блокчейн. По сути, Circle стал вторым по величине в мире оператором криптовалюты, каждый месяц проводя операции с цифровыми валютами более 1 миллиарда долларов США.

 

Комментарий: В целом, Circle позиционирует себя как блокчейн службу платежей, ориентированную на потребителя, в то же время он ищет способы извлечь выгоду из большой ликвидности, которую предоставляет.

 

Перспективы: В ближайшее время компания намерена запустить серию финансовых продуктов, основанных на блокчейне, ориентированной на розничных инвесторов, которые имеют ограниченный опыт в криптовалюте. Джереми Аллэйр сказал об этом так: «Используя вклады в цифровые валюты в качестве инвестиций, мы считаем, что основные потребители очень заинтересованы в создании таких продуктов и сервисов». Circle должен быть изменен из-за конкуренции между традиционными платежными приложениями, такими как Venmo и новой платформой Competition.

 

 

Брайан Армстронг (Brian Armstrong)

Возраст: 35

 

Генеральный директор Coinbase

 

Предыстория: в 2012 году Армстронг основал Coinbase, где он занимал должность инженера по программному обеспечению и работал на CarWoo.com и Airbnb. Coinbase – знакомый кошелек, даже, для обычных инвесторов с криптовалютами. Он (кошелек) – это торговая компания с более, чем 9 миллионами пользователей.

 

Простая конструкция Coinbase, удобная для пользователя, является лучшей отправной точкой для входа пользователей на рынок криптовалюты. Армстронг сказал: «Что делает Coinbase уникальным? То, что он делает цифровые деньги легкими в использовании и понимании». Coinbase поддерживает только три цифровых валюты: Bitcoin, Ether, Litecoin, и, если есть желание торговать другими криптовалютами, придётся идти на другие площадки.

 

В 2016 году Coinbase  запустила GDAX (Global Digital Asset Exchange). Таким образом, на сегодня Coinbase предлагает пользователям два продукта: платформу GDAX для профессиональной торговли цифровыми активами и сервис розничного брокера Bitcoin, Ether, Litecoin, ориентированного на конечного пользователя.

 

Комментарий: Coinbase успешно соединяет интересы простых людей с криптовалютами. Coinbase имеет свои преимущества при переходе отрасли к следующему этапу. На следующем этапе компании будут конкурировать друг с другом в предоставлению торговых крипто-услуг  большому количеству пользователей.

 

Перспективы: В результате инвестирования  раунда D, Coinbase получила 100 миллионов долларов и была оценена первой в криптоиндустрии в 1,6 миллиарда долларов США. Некоторая сумма будет использована для консолидации инжиниринга, команды обслуживания клиентов – с ростом платформы Coinbase, персонала обслуживания клиентов становится недостаточно. Компания также будет инвестировать больше ресурсов в Mint, финансовый трекер  все еще находится на стадии тестирования. Армстронг высказал надежду, что Mint сможет подключить криптовалютный рынок с более широкой аудитории.

 

 

 

Навал Равикант (Naval Ravikant)

Возраст: 41 год

 

Генеральный директор AngelList

 

Предыстория: Навал Равикант, VC, который был старт-ап инвестором Twitter и Uber, недавно обратил свое внимание на криптовалютный рынок и инвестировал в стартапы блокчейнов от своего имени. Он сотрудничал с Хуаном Бенэтом из Protocol Labs, чтобы запустить CoinList, платформу, которая была отделена от AngelList для финансирования ICO. Платформа подчеркивает соответствие основному принципу блокчейна – отсутствие руководства и регуляторов. Filecoin был первым ICO на платформе CoinList и первым принял долларовые инвестиции и открылся только для квалифицированных инвесторов.

 

Комментарий: Равикант, лидер продвижения и пропаганды цифрового денежного рынка, также внес свой вклад в принципы ICO, облегчая людям участие, приветствуя новые проекты и расчищая путь для квалифицированных инвесторов.

 

Перспективы: Являясь знаменитостью в Силиконовой долине, Равикант поддерживает ICO, как надежный способ собрать деньги, опровергая комментарии некоторых крупных финансистов, заставивших сомневаться в ICO.

 

 

Фред Уилсон (Fred Wilson), Альберт Венгер (Albert Wenger)

Возраст: 56, 54

 

Управляющий партнер, Union Square Ventures

 

Предыстория: Как партнер (второй партнёр Альберт Венгер) в Union Square Ventures, Фред Уилсон стал знаменитостью в мире инвестиций, и теперь он начинает влиять на рынок криптовалют. Фред Уилсон ведет блог, говорит о цифровой валюте и многих других проблемах.

 

Он является одним из самых известных сторонников Биткойна, давно поддерживает, и в то же время, критикует общую среду цифровых денег. В одном из  постов своего блога Фред Уилсон заявил, что криптовалютный рынок слишком жаден.

 

Фред Уилсон и Альберт Венгер сотрудничали, чтобы сделать USV одним из самых активных фондов VC в пространстве криптовалют. USV является старт-ап инвестором в Polychain Capital и напрямую инвестирует в ICO.

 

В целом, будь-то комментарии или инвестиции, Уилсон и Венгер являются большими энтузиастами криптовалютной экономики, они становятся убедительным контактом, соединяющим хитросплетение технологий блокчейна и инвесторов.

 

 

Скоро…

 

 


Если вы через 5 лет будете использовать бумажную валюту, то над вами будут смеяться


text text

Рекомендуемые статьи этой категории

stat1

5 секретов успешного трейдера

Last year’s Ethereum blockchain split was an event that could have resulted in significant loss and with the 1st August Bitcoin Fork event just around the corner

Подробнее
stat1

5 секретов успешного трейдера

Last year’s Ethereum blockchain split was an event that could have resulted in significant loss and with the 1st August Bitcoin Fork event just around the corner

Подробнее
stat1

5 секретов успешного трейдера

Last year’s Ethereum blockchain split was an event that could have resulted in significant loss and with the 1st August Bitcoin Fork event just around the corner

Подробнее

Как зарабатывать на криптовалютах?

5 способов и 10 готовых стратегий

Бесплатный видеокурс от нашего портала
journal
alt

Доступ открыт: 279 раз

Осталось бесплатно: 21

alt

3 видеоурока и PDF-книга

Получить доступ

Осталось бесплатно: 21